А мы встречались с Вами

Большаков Алексей
А  мы  встречались  с  Вами?  Где  же?
Ах,   так?!  Вы  помните  меня?!
Воспоминания  не  свежи -
Я  сам  почти  забыл  себя.

Не  смейтесь.  Так  бывает  тоже:
Иным  я  был  в  иные  дни, -
Те  отражения,  что  множат
Все  зеркала,  уж  -  не  мои.

В  иных  летах – иное  зренье.
В  других  годах – другая  прыть.
Мне  в  то  прекрасное  мгновенье
Уж  не  влететь  и  не  доплыть.

А  Вы – прелестны,  как  и  прежде,
И  также  звонок  голос  Ваш.
Я  вспомнил  всё:  в  шальной  надежде
Вы  лихо  шли  на  абордаж.

Шли,  избалованы  безмерно
Пьянящей  лёгкостью  побед.
А  я  тогда  ещё,  наверно,
Галерам  предпочёл  побег.

Не  изучайте  так  пристрастно
Мои  морщинки  возле  глаз.
Возможно,  встреча  не  напрасна, -
Приятно  было  видеть  Вас.

Папка 4-11 - стихотворение - 10