Горит закат

Большаков Алексей
Горит  закат.
Пора  идти – смешна  души  наивность.
Прошу:  верни  назад
Всё  с  полпути – потери,  душ  невинность.

О,  преврати  тревоги  безысходность
В  спокойный  лёгкий  бриз,
Бегущих  лет  седую  непреклонность -
В  смешной  каприз.

Позволь  понять  суть  знаков  и  намёков,
Расслышать  голоса,
Поющие  так  близко  и  далёко
Про  те  глаза.

О,  возврати  заботы  ежедневность,
Мольбы  мои  приняв.
Подай  любовь  и  буйственную  ревность
На  склоне  дня.

Дай  вновь  познать  провалы,  ярость,  взлёты,
Душистость  летних  трав.
Дай  сладость  упоения  работой,
Мечтаний  явь.

Погас  закат.  Пора  идти.
Смешна  души  наивность:
Просить  вернуть  назад  всё  с  полпути.
Плати,  брат,  за  провинность.

Папка 4-11 - стихотворение - 12