Не люблю

Лариса Потапова
     Посвящается Оле С.
          
Ты шепчешь тихо:«Не люблю».
Уж лучше бы смолчал.
В ответ тебе я не грублю,
И дифирамбов не пою,
А что сказал – ты врал.

Когда не любят не спешат
Придти и в дождь, и в снег.
И с нелюбимой не грешат,
Любуясь вместе на закат,
Рассыпав звонкий смех…

Любви невидимая нить
Давно связала нас.
Хотел бы ты спокойно жить,
Холостяком подольше быть,
Да, только в другой раз.