Зарницы

Галина Божидай
Реальный мир почувствовала здесь.
Продажности в нем больше, чем сознанья.
Поток огня плеснула в эту спесь
И полыхнула чаша мирозданья.

Мне надоело словом назидать
Я взглядом бью по мордам закоснелым
И потому подопытная рать
Без трепета судить меня не смеет

Но то ли еще будет ... подождем?
Зарницы зреют, зреют за окошком.
Внезапно так под проливным дождем
Заголосила, раня грудь, гармошка.

С рассветом перед взлетом голубей
Заря прильнула маковкой к России
Пройду меж пней убитых тополей,
Чтобы вернуться в образе Мессии.