Ты приходишь

Лариса Потапова
Ты приходишь тогда,
            когда я не жду.
Когда хочется всё позабыть.
Ты приходишь –
     и сердце снова в бреду.
Я не в силах тебя не любить.
И сегодня – я жду.
              А ты не идёшь.
Не придёшь, конечно, опять.
И в душе моей
         не кончается дождь.
Дождь… И не на кого пенять.
                1972г.