Проснулась ночью рядом нет тебя

Дубрик
«В  озарений глубине душевной»
                М.Н

Проснулась ночью – рядом нет тебя
Тепло , что убаюкивало сладко
Ушло с тобой… и дикая догадка
Смутила сон, сознанье теребя…
Где ты, мой ангел? Теплая рука
Спокойной тяжестью покой мой сохраняла
Теперь белеет снегом покрывало
И это лишь понятно мне пока…
Что в час такой тебя смутить могло?
Я как багаж , забытый на вокзале
Еще во сне грустить мне приказали
И слезы лить в вагонное стекло.
Иду на свет… а ты сидишь в тиши
И Моцарт овладел твоим дыханьем
И сладко, что живет не привыканьем
В нас озаренность детская души.