Дуэль

Галина Божидай
Дрожат листы деревьев к непогоде.
По-крупному играю, ставка - жизнь!
Я не игрок - зачем азарт свободе?-
Всему виной проклятый катаклизм.

Печален взгляд и речь моя пространна.
Устало в лоб противнику гляжу -
Он брит, надменен, бряцает наганом,
Я ж без понтов с фортуною дружу.

За ним стоит отборная дружина,
За мной - тревожный Ангел и рассвет...
Одна надежда, что свинец спружинит,
Раскрасив бритый лоб под первоцвет.

Дрожат листы, предвидя непогоду,
Я отовсюду черпаю порыв...
Люби меня, Россия, за свободу!
Люби меня, Россия, за надрыв!