Эрзац

Софья Бежанова
Упало солнце в ладони моря,
Роман курортный - эрзац-лавстори,
В кафе прибрежном присесть за столик,
Без экивоков и предисловий,

Недели две иль чуть поболе,
Роман курортный - эрзац-лавстори,
Без обязательств, по доброй воле,
Забыться просто, забыть о боли,

Густые ночи на теплом взморье,
Роман курортный - эрзац-лавстори,
Переболеть, как в детстве, корью,
Все так старо, все так не ново,

Недели две иль чуть поболе,
Короткий отпуск, эрзац-лавстори,
Нет эпилога, нет послесловий,
Хотели кофе, а пьют цикорий...