Тьму ночь теряет по минутам

Большаков Алексей
Тьму  ночь  теряет  по  минутам.
Уходит  тьма,  оставив  свет.
В  ночи  минуты  так  сомкнуты,
Что  ни  секунды  лишней  нет, -
А  вот  смотри:  пробился  свет.

В  начале  мая  в  белой  ночи
Белее  света – белый  снег.
Но  ты  грусти,  мой  друг,  не  очень:
Уходит  тьма,  приходит  свет.
И  волшебства  в  той  смене  нет.

Свет  мир  сшивает  из  лоскутьев,
Из  ночи  шьёт  полярный  день.
А  майский  снег  уже  так  скуден,
Что  и  лежать  ему  здесь  лень, -
К  утру  остатки  влезут  в  тень.

Да -  ночь.  Смотри:  пробился  свет.
Привычно  мне  в  теченье  лет
( Как  много  их  уже  минуло )
Смотреть,  как  тьму  сменяет  свет.
Ночь  тьму  теряет  по  минутам.

Папка 4-11 - стихотворение - 15