Вершительница судеб

Анна Чмых
В древесной чаще обитает Вила,
Юна, как ветерок легка.
На плечи ниспадает ее грива,
Средь тишины плетет судьбу она.

Заправив кудель нитью золотою,
В мгновенье может жизнь переменить.
Она блистает яркою звездою,
Ни что не может свет ее затмить.

Краса ее достойна воспеванья,
Она царица призрачной глуши.
Но повстречав прелестное созданье,
Вмиг позабудешь счастье и мечты.