Надежд остался лишь глоток

Азат Габдульвалеев
Надежд остался лишь глоток -
Не слишком радостный итог.
Вот только стоит ли спешить,
Сжигать мосты, ломать, крушить?

Довольно шел уж напролом.
Что получил то поделом.
Гадай теперь, где прав, где нет.
Но на вопросы скрыт ответ

В недавнем прошлом. Там где был
Удачлив, весел и любил,
В той жизни много упрощать,
И ненавидеть и прощать.

Где так гордился сам собой
Бросаясь в безрассудный бой.
И был герой, сомнений нет,
И не страшился разных бед,

Да верно в том еще везло,
Что малое досталось зло.
Но уцелев и став скромней,
Едва ли сделался мудрей.

Жизнь не всегда легко понять,
Но в целом не на что пенять.
Вот только изредка, слегка,
Нахлынет мутная тоска…