Дрожит Земля

Владимир Михалёв
   Сидишь, бывало за столом,
   Пьёшь чай в тени от солнца.
   И вдруг увидишь, как на  нём
   Все пляшут дружно блюдца.

   И стол от страха  задрожит,
   Ползти  в  сторонку  станет.
   Вдруг кот  со страху  убежит,
   Дремать, в  миг  перестанет.

   Дрожит и то, что всё висит
   На  потолках,  на  стенах…
   На  привязи  пёс  голосит, -
   Кровь,  закипает  в  венах.

   И  ты,  бросая  всё,  бежишь
   На  улицу,  от  дома,
   Секундой каждой дорожишь
   Страшась  в  доме разлома.

   Там пляску переждав Земли
   И, глянув, на  оконца,
   Мы с благодатью тихо шли,
   Допить чай в тень от солнца.