Июль листает календарь...

Наталья Чаплыгина
Июль, листая календарь,
стремительно бежит к закату,
а я - в заснеженный февраль,
где ты была моей отрадой.
А я ищу тебя в снегах,
и пью с ресниц твоих снежинки,
и замираю на губах,
чтоб нежно отогреть две льдинки,
и окольцовываю всю,
собою пеленаю туго
усладу дивную мою,
мне вдруг подаренную вьюгой.

Июль нещадно льёт жару,
проделав в небесах прореху,
а я безудержно хочу
вернуть себя в то царство снега,
где средь холодной белизны
под заунывный голос вьюги
миг счастья мне дарила ты,
навек прощаясь для разлуки.