В вашей хваленой реальности

Маргарита Саммер
В вашей хваленой реальности
как всегда хватает места не всем.
Ваши жизни доведены до банальности,
и ваши сердца не требуют перемен.

В вашей хваленой реальности
слишком много места для лжи,
которая в рамках формальности
покупает частички души.

В вашей хваленой реальности
слишком холодно и слишком пусто.
Вы – пленники рациональности,
и вам не знакомо слово «чувство».

В вашей хваленой реальности,
где на каждого всего один шанс.
Вам нет дела до сентиментальности.
Ваша жизнь – сплошной декаданс.

В вашей хваленой реальности
все отчужденно молчат.
Равнодушие – признак нормальности.
Ваши слова безумно звучат.

В вашей хваленой реальности
уже давно нет ярких красок.
Такой вот закон актуальности,
где ваши лица наподобие масок.