История любви

Васко Маневски
Не могу вспомнить,
Какая погода была в тот день.
То ли стояли под дождем,
То ли прятались в тень.
Просто подошел, попросил прикурить.
Тогда еще не знал, что не смогу без тебя жить.
Стоял, смотрел в глаза,
А ты о чем то говорила.
Я слышал голос,
Но слова все мимо.
Держал себя в руках,
Спокоен мнимо.
Мы докурили, попрощались.
Но в памяти, твои глаза остались.
Что-то похожее, на аромат ванили.
Не мог понять чем так пленили.
И голос твой!
Каким то был родным.
Уж не свихнулся ль я,
Вдыхая горький дым?
Все это,
В голове как вирус,
Замкнулось что-то,
Плюс на минус.
И даже голова помоему кружилась.
Наверное ты мне когда то снилась.
А может быть ты ангел тот бескрылый,
Кем Бог украсил мой покой постылый?
Не важно все!!!
Была ты не свободной,
А дальше осень листья оборвала,
Я тенью был твоей, но ты не знала.
Что жизнь сценарий нам другой писала.
Шло время, даже не встричались.
По телефону, пару раз общались.
Так, не о чем,
Привет! Да как твои дела.
Но знал я точно,
Ты "той самою" была.
Мелькали месяцы,
Шли годы.
Я картой выпал из твоей колоды.
Ты добрый ангел,
Я другой породы.
Ну вот и встреча,
Мы снова нервно курим.
Сидим в машине,
За окном февраль.
И вместо стрел, у Купидона пули.
И в этот раз, стреляет на повал.
Как долго будем вместе,
Я не знаю.
Но нет тебя дороже мне, поверь.
Мне кажется, что иногда взлетаю.
Ведь не одно, а два крыла теперь.