Прогулка в мае

Большаков Алексей
На  мать-и-мачехах  шмели
Жужжат  в  трудах
Под  солнцем  ярким -
Уже  цветочки  расцвели.
Ручьи – в  снегах,
Да  и  не  жарко.

А  я  с  обидою  пустой
Бреду  себе
Понуро  где-то.
Вдруг  понимаю: бог  ты  мой, -
Конец  весне,
Уж  скоро – лето!

Глаз  замечает  мотыльков:
Летят  легко
В  прохладе  ветра.
Моя  обида – далеко.
Всё,  отлегло.
И  скоро – лето.

Папка 4-11 - стихотворение - 20