Уйти во сне

Ирина Кутепова 2
Уйти во сне, наверное,  не страшно,
Забыв про всё, шагая за черту,
Могу уплыть  корабликом бумажным,
Или взметнуться птицей  в высоту.
Я упаду росою серебристой,
На мягкий полог изумрудных трав.
Или промчусь как ветер в поле чистом,
Мустангом  черным, голову задрав.

Не надо думать мне  о чём-то   важном,
Оставлю все заботы и мечты.
Растрачу жизнь бездумно, бесшабашно,
С собою  всё, увы, не унести.
Да, впрочем, и нести не так уж много:
Мой скромный скарб-подарок бытия,
Да, под ногами вечная дорога,
Теперь уже, наверно, не моя.

Я, уходя не стану хлопать дверью,
Не буду жечь последние мосты,
Быть может, я вернусь к тебе метелью,
В холодный  день  из звёздной высоты.
Не заморожу, губ твоих не трону.
Пугать не стану, в этом прока нет.
Засыплю снегом глупую ворону,
Которой надоело жить сто лет.

Что будет дальше, я пока не знаю.
Быть может, будет всё наоборот,
Ну а пока я просто засыпаю...
В надежде встретить завтрашний  восход.