Я шёл, печаль свою лелея...

Рудольф Ханов
                Я брёл, печаль свою лелея,
                Лаская, словно малыша,
                И даже  ветер стих, жалея,
                Что он не может помешать
                Мне упиваться этой грустью,
                Ей предаваться день и ночь.
                Когда ж она меня отпустит?
                Никто не в силах мне помочь…

                Припев:

                Но ты взглянула на меня
                Глазами, полными огня,
                И я забыл, куда я шёл и кем я был.
                Теперь ни ночи и ни дня
                Не будет больше у меня,
                Чтоб о тебе хоть на минуту я забыл.

                И птицы жалобно кричали,
                Как будто плача о весне.
                Их крик, тревожный и печальный,
                В небесной таял вышине.
                Деревья голыми ветвями
                Махали, словно говоря:
                - Чудак, не может цвет медвяный
                Цвести в средине декабря!

                Припев:

                Но ты взглянула на меня,
                Глазами синими маня,
                И с этих пор покоя не было ни дня.
                Ресницами взмахнула ты,
                И потаённые мечты
                Мои сбылись - и это сделала всё ты.

                25.05.2011 г.