Загадка бытия

Куприянов Вячеслав
Как загадку бытия
Видят лучшие умы –
Как умеет слово Я
Облекаться в слово Мы.

Мы на страже Я стоим,
Мы родное бережем,
Увлекаемся своим,
Заблуждаемся в чужом.

Знаем всех по именам,
В замкнутом  кругу родни.
Но препоны ставят Нам
Бесконечные Они.

Что на это скажешь Ты?
Что подумаете Вы?
В  тех ли стержень правоты?
Эти ли во всем правы?