Это как повстречаться взглядом...

Николай Гизатулин
Она верила-счастье рядом
И в ладонях едва уместится.
Это как повстречаться взглядом,
Это словно, как в небо лестница.

Это как повстречаться взглядом
С очень добрым и нежным мужчиной.
Отравиться приятным ядом,
Быть его самой главной "причиной"...

Быть его самой главной "причиной"!
Жить, смеяться и верить в счастье.
И всегда со второй половиной
Разгонять над собою ненастье.

Она помнила берег, ужин...
Горизонта дугу коромыслом,
Когда море казалось лужей,
Когда жизнь наполнялась вся смыслом.

Когда море казалось лужей,
А звезда рядом с ними упала.
Быть ему на века ей мужем-
Да вот века им будет так мало!

А потом... Ускользающий поезд
И в окне тишина перрона.
Их волшебная, дивная повесть
С главных слов началась в вагоне...
12 июля 2013 года