Серебром

Рина Гейман
Ты целовал меня всегда как в последний раз,
Хоть это было не так.
Ты мою нежность принимал не в бровь, а в глаз,
И думал "Вот я дурак".

Я восхищалась, умилялась твоим речам,
Держала за руку - пальцы вниз.
Ты был собой. Нарисовался - и вот зачах,
Как мой последний каприз.

Теперь иначе, теперь ни по чем.
Переживу бури, гром.
Ты был как вьюга, что кидает снег
Сквозь сросшийся бурелом.

Мы не вдвоем.
Что ж, облом.
Маши почаще веслом.
Но плавники мои из воды
Сверкают серебром.