Им не понять

Александра Аксенова
Им не понять наши цели и принципы,
Кем мы работаем, с кем отдыхаем.
Нашей одежи с потертыми джинсами,
Пирсинг, тату с письменами Шанхая.

Хиханьки-хаханьки плоские, пошлые,
Как мы детишек хотим воспитать,
Наших героев с помятыми рожами
Им никогда, ни за что не понять.

В их времена было лучше и правильней,
Мы ненарады, что их не застали,
Мы ненарады на воздух отравленный,
Им нужно то, что вдыхал в себя Сталин.

В их представлении мы не работаем,
И не считаем ни денег, ни дней.
Просто плюем, загоняясь заботами,
На воспитание наших детей.

Нам же обидно. Сначала мы бесимся.
После – чихаем, плюем, замолкаем,
После – нам даже умильно и весело,
И соглашаемся в чем-то за чаем.

Ну а потом, заглянувши уста в уста,
Мы говорим,  их плечо теребя:
«Просто живите, и будьте, пожалуйста.
Просто, прошу, берегите себя».

И со слезами отрады и старости,
Тихо в ответ они шепчут, любя:
«Просто живите, и будьте, пожалуйста.
Просто, прошу, берегите себя».