Ты растаешь без осадка...

Алла Рыженко
Ты растаешь без осадка,
Словно сахар в чашке чая.
Было сладко, очень сладко,
И казался нескончаем

Разговор о жизни бренной,
О потерях и находках...
Кровь сворачивалась в венах.
Мне бы нежности щепотку!

Ударялась ночь о стёкла,
Разбиваясь на минуты.
Страсти прежние поблёкли
И твои ослабли путы.

Не сошлись мои пасьянсы.
Ты уйдёшь, словами жаля.
Я Вертинского романсы
Напоследок нам поставлю.

Жёлтый Ангел спрыгнет с ёлки,
Скажет: "Слёзы под запретом!"
Фрейд вздохнёт на книжной полке
Между Буниным и Фетом…