Признание Санкт-Петербургу

Сергей Курляндский
Можно сотни пройти дорог,
Посетить ни одну столицу.
Только город, что в дождь продрог,
Мне опять отчего-то снится...

Можно долго считать шаги
По бескрайним просторам мира.
Только на сердце мне легла
Эта Северная Пальмира...

Как бы после меня судьба
Не кидала то вниз, то выше
Снова видеть хочу рассвет,
Что твои обнимает крыши.

До Фонтанки опять пешком.
Вдоль по Невскому. Спас. Исаакий.
И читаются, словно сны,
Петербурга родного знаки...

12.07.2013 г.