1462 - We knew not that we were to live

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Не знали раньше – что нам жить,
Теперь – когда нам смерть.
А смертность так легко носить,
Как будто сносу нет,
Как будто, взятую в прокат,
Снять не попросит Бог,
Вдруг о себе дающий знать
Вторженьем в наш мирок.


We knew not that we were to live —
Nor when — we are to die —
Our ignorance — our cuirass is —
We wear Mortality
As lightly as an Option Gown
Till asked to take it off —
By his intrusion, God is known —
It is the same with Life —