Уронила Таня мячик

Николай Дей Андреев
Пастью разинутой в плаче подобна Везувию
Дева стоит над рекою сотрясаясь в рыданиях.
Плавно колышутся сиськи ея точно в такт тем рыданиям,
Слёзы из глаз в три ручья лицо омывают девчушечке
(Собственно - третий ручей и не слёзы, а сопли текущие)
Мяч между тем уносился стремительно бурным теченьем
Словно корабль Одиссея в стремнине меж Сциллой, Харибдой и прочая...

Старый Харон подгребает к Танюше рыдающей -
Доченька мол не реви, горемычная бедная,
Горькие слёзы утри, высморкай сопли, пописай в дороженьку.
Я отвезу через речку, красавица милая.
Там, на другом берегу этой Стиксовой реченьки
Туеву хучу мячей ты найдешь, вот-те крест, Зевсом клянуся я!