Криспи. iz апрельского холода. Тело Поэзии 5-2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художник: Клара Голицына. "Люди у компьютера"

===========================================
===========================================

КРИСПИ
/USA/


=====> iz апрельского холода...


== когда капитану немо...

 десять тысяч лье под водой
 десять тысяч лет без тебя
 здесь и дальше памятью до
 вечность замолкает дробя
 зёрна в неприкрытых словах
 в медленных своих жерновах
 всё перетирая в муку
 зная что возьмут испекут
 что-то из неё три сестры
 нити разложив по полам
 чтоб котёнку из-за угла
 впрыгнуть элементом игры
 путая безмерность времён
 с тишиной забытых имён
 во вчера застывших знамён
 тех кто безнадёжно умён...

 == весенний авиа-таминоз...

 каждый кто полетит под мостом как чкалов
 станет буддой на пути вечных брахманов
 вернись к началу во утоленье печали
 чайкой отчаянной за темнотой океана
 пьющие сому сонмы бессонных
 спят под одним жестяным одеялом
 в снах невесомых вечным ясоном
 мало весны зависаний мало

 холод апреля с телом недели
 к птичьей капелле всем кто успели...



 =====> zа полно4ью на берегу лета...


 доктор можно ли жить без сердца
 доктор говорит нельзя это очень важный орган
 но почему люди живут на что-то надеются
 даже кажется таких много
 сердце что ли совсем из стекла почему осколки почему кровь на ладонях
 ведь всё не так внутри его тепла
 просто маленький человечек живёт в своём доме
 зажигает свечи а потом остаётся одна последняя
 и он сидит в одиночестве и смотрит как она медленно растворяется в темноте
 тающим лучиком всё незаметнее незаметнее
 пламя дрожит прячется а дальше слова не те...