Рефрен

Марина Докудовская
Осень, улетают птичьи стаи
И курлычут про тщету и тлен.
Знать, сегодня осень непростая:
Уродился небывалый хрен.

А бывает осень не такая:
Не родится, братцы, ни хрена!
И тогда все дружно понимают,
Что совсем хреновые дела.

Тут опять с заботою на лицах
Будут и премьер и президент.
Значит, снова к нам из-за границы
Привезут засахаренный хрен.

Будет обращение к народу:
Мол, ковчегу не опасен крен,
И к началу будущего года
В закромах заколосится хрен.

Год качнётся беспросыпным стартом.
Веря в хрень и ветры перемен,
Проживём хреновиной до марта,
И посадим в огороде хрен.

Навернёт поэт пельменей с хреном,
Вздрогнет под бутылочку пивка,
И польются вдаль блатным рефреном
Песни про Таганку и ЗеКа.

В огороде хрен залопушится,
И хозяйки, накопав корней,
Бережно кладут его сушиться.
Свой-то хрен полезней и родней!