Дождь

Елена Ролич
Дождь, то моросит, то льет стеной.
В плен,возьмет всю суету и непокой.
И, вспомнишь вдруг под шум воды,
Что, есть в этом мире я и ты.

Дождь, колючий, нежный, неземной.
В нем, по каждой капле исчезает зной.
Даст, вдох надежды ощутить,
Чтоб , вновь снова захотелось жить.

Дождь, ты не привык жалеть себя.
Дождь, незванный, долгожданный, как когда.
Дождь, торопись, не опоздай,
Лей, от меня его не отпускай.