Похожий

Марина Докудовская
Взгляну в твоё лицо, и вновь увижу
Другую жизнь, с другим, но так похожим,
И примеряю, как героя книжек,
Тебя, не ставшего моим, не вхожего

Ни в жизнь мою, ни в будние дела,
Но будто след на коже от ожога...
С тобой у нас, не вспыхнув, не взошла
Звезда Любви (прости, высоким слогом...)

Ах, дежавю меня уж доконало!
Ты, будто, есть...а может, вовсе нет?
В твоих чертах я путаться устала,
И вот несу пустопорожний бред.

А звёзды просто мимо пролетали,
И ты шагал, что улицей - прохожий.
Всё как-то я тебя не обретаю,
И, кажется, теряю, мой похожий…