Беспощадные стервы

Елена Мартьянова
Элли дружит с Ассоль. Миры их ужасно похожи -
Одна упряма как мул, вторая, пожалуй, тоже.
Подружки любят болтать за початой бутылкой виски
О принцах своих, кораблях, о счастье желанном и близком.
Ассоль ужасно завистлива, ненавидит американцев,
Врет Элли о маковом поле, мол, там будут сегодня танцы.
Элли наивная, глупая, тщеславная малолетка,
Верит красотке, говорит ей "спасибо, детка!"
Влезает в любимые туфли, собачку берет подмышку,
и мчится на смерть летящей походкой, вприпрыжку.
Элли никто не спас, передоз - обычное дело.
Одной наркоманкой меньше, Ассоль напоказ ревела.
И только венок на пресловутой лимонной дорожке
Усталому путнику раскроет глаза немножко,
Что бабы все дуры, совсем беспощадные стервы,
Стремятся во всем и всегда, даже в горе, быть первой.
Ассоль красит волосы в рыжий, сбривает брови.
Она б о и т с я блондинок, собак, волшебства и крови.