Ко дню рождения друга - А. Шаргунову

Евгений Калатуха
Нас с тобой никто не любит, Саша.
Нас с тобой вино погубит, Саша.
Где нам отыскать любимых наших,
Друг мой старый, где нам их найти?
Наши годы быстро пролетают,
Улетают легкокрылой стаей,
Где-то далеко любовь плутает –
Видно, с нами ей не пути!

Наши годы, наши дороги,
Наши беды, наши тревоги,
Почему же мы так одиноки?
Кто ответит на этот вопрос?
И сегодня – нам двадцать восемь,
Совсем рядом ржавая осень,
Но надежду лето приносит –
За надежду – мой первый тост!

Нас несет в житейском океане, Саня,
Жизнь то улыбнется, то обманет, Саня,
По волнам житейским нашу лодку тянет
Ветер – о, куда он нас несет?
Наши годы быстро пролетает,
Улетают легкокрылой стаей,
А мы твердо верим, твердо знаем –
Нас с тобою кто-то где-то ждет…

А мы верим, все-таки верим,
Что есть где-то солнечный берег,
Где забудем все наши потери,
Все невзгоды забудем вдруг…
Пусть сегодня – нам двадцать восемь,
И пусть рядом – ржавая осень,
Нам надежду лето приносит,
За надежду и выпьем мой друг!