Тане Зуевой

Ольга Шевелева
Когда уже замаячила старость
И отступила чуть-чуть суета,
Тут-то Танюха и отыскалась
Та ж, как была, абсолютно та!
То ли еще на излете детства,
То ли у взрослости на пороге –
Вечер; июнь; тесный дворик одесский,
Ласточки, лавочка, две подруги…
Треугольная и смешная
Комнатка за скрипучей дверью;
Лето; эпоха совсем иная;
Юность, студенчество, дружба, доверье…