БОМЖ

Марина Докудовская
Мертвецки трезв мой мозг,
Молчит душа немая.
Декабрьский наркоз,
Январская пивная...
Резвится детвора,
Меня не понимая!
А мне б принять с утра,
Дрожь сердца унимая.
По венам разогнать
Густой портвейн-отраву.
Да вспомнить дом и мать,
И как я был неправым.
Ступени вмёрзли в лёд,
Невзлётная погода.
А я девятый год
Всё праздную свободу.
Зелёная тоска,
И - в лёжку под забором.
Но не берёт пока
Зима меня измором.
А завтра - День Сурка,
И послезавтра - тоже.
И, будто, жив пока,
И как-то непохоже...
Мертвецки трезв мой мозг,
Молчит душа немая.
Декабрьский наркоз,
Январская пивная...