Александр Мансуров. Лай. Тело Поэзии 5 - 2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Фото скульптуры из ГМИИ им. А.С. Пушкина: Татьяна Зоммер.
Скульптур: Огюст Роден. "Любовь убегает".

===========================================
===========================================

АЛЕКСАНДР МАНСУРОВ


=====> Лай


 и если ты обещаешь быть
 то пусть следуют за тобой неотступно
 пусть запомнят наизусть твои ароматы
 цвет твоих глаз и стремление к ретро
 вежливость глаз тоскливо созвучных
 псы моей верности

 но если обманешь позволишь зюйд-весту
 похитить себя стать невестой свободы
 не дрогнут глаза не расколется сердце
 в луне одинокой пропав в отраженье
 тебя не оставят в покое надолго
 волки моей ревности



=====> В осенних сенях


 в осенних сенях сонные леса
 не без
 небес
 проходит прахом море прямо
 за розами зайдёт заря
 узри
 успей
 её царицы ризу
 комками света сразу вспомня завтра
 сорвав смешною
 и меховою лапою нарыв
 один ты ведь один ты знаешь
 октябрь ли листву перевернёт
 вернёт во двери веры
 а в ней посеяна весна
 рассеянна-красна
 крадётся себя крадёт
 стыдливо красота

 нагими ногами и в негу вне и не боясь

 что стоит ста шагам твоим
 со страшных штрассе
 сойти сияя в лифт на небеса
 в тебе свирель и акварель
 горюя горячо игриво
 речистою рекою говорят
 слепили песнь
 скитальцы пальцев душу ворошат
 как звери прячутся в локонах
 уклончивы
 и нежным снегом дышит в спину
 безликий кто-то и немой

 седой тоской тосканской
 светла дорога дальше наугад
 свела все мысли-вёсла на восток
 осталось - остовы и стелы тел -
 пропали корабли
 волынкой воли ветер
 и тьма мне мать
 своим глазам не верь
 следы и слёзы растворились
 и пальцы смазали лицо
 твой шёпот-математик-тик часов
 и стяги-пустяки
 как стужа с тяжестью тугой
 густой и странной
 накрывают нас.й.