Владимир Монахов-в поисках Бога-внука. ТелоПоэзии5

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013  (редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Коллаж: Владимир Монахов, Александр Кузьменков (идея Владимира Монахова, коллаж Александра Кузьменкова)

=================================================
=================================================

ВЛАДИМИР МОНАХОВ
/Братск-рай/


=====> в поисках Бога-внука


1
Бог мыслил Бытием, но чувствовал людьми – конец всему!

2
Бог творил в Ничто. В Бытие Бог сам Ничто и одновременно Всё, и потому не творит.

3
Бог был занят самим собой.

4
Некоторым показалось, что Бог на память завязал узелок жизни
 и умер, а древо жизни растет на его могиле.

5
И всё-таки Бог умер... Народ не заметил потери Творца!

6
Иные думают, что Бог снял с себя маску бессмертия и затерялся в людской толпе.
Теперь иногда позволяет себе появляться гением необученным.

7
Если Бога давно нет, то этого отсутствия больше всего и надо бояться, ведь Божья кара осталась

8
 (смотри рисунок)
Корень кубический извлечь из:

а/ половинки человеческого сердца, которое соединившись с высшим,
формирует в слове начальную букву «Б»;

б/ яблока, подвешенного на рее виселицы, потомка того самого запретного плода познания,
что вкусили в раю Адам и Ева, столкнув с мёртвой точки вечности колесо истории,
набив колею человеческого бытия;

в/ глаголь, что как змей искуситель свивается в знак бесконечности, распадаясь посредине,
стремясь замереть в славянской вязи прописной буквы «Г»,
с которой начинается божественный глагол, зажигающий сердца людей.

9
Бог спасёт всё – учат древние мудрецы.
А мне кажется – только МЫ ВСЕ можем спасти Бога. Будущее Бога-духа –
БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН, БОГ- ВНУК!

10
И сказал Бог-внук: «Бог стал научным термином, а вера в Господа нашим научным поиском!»