Все надоело

Ирина Соколова 4
Мне 35, а я устала жить,
Мне не по силам зрить несправедливость
Сил не осталось верить и любить,
Нет больше сил на быт и суетливость!

Устала вечно нелюбимой быть,
Устала я дышать на половину.
Жить для других и жертвенно любить
И за добро хватать удары в спину.

Устала быть девчонкой для битья,
 За недостойных грудь совать "под пули".
Да, от добра я не ждала добра,
Но сколько зла мне за добро вернули!

Мне надоела лесть и шёпот за спиной,
Ценизм меня замучил удивлять.
Вы не давали мне возможность быть собой,
А я не дам вам радости меня топтать.

Я в этом возрасте две жизни прожила,
Но я за боль других не кляла.
Я потеряла больше, чем понять смогла,
Но рада, что хоть что-то понимала.

Не нравится кто видит дураком,
Того кто на своих ошибках спотыкаясь
Жизнь познаёт не видя зла ни в ком,
Живёт не перед кем не прогибаясь.

Не осуждает, не клянёт других
И не винит весь свет в своих несчастьях.
Он помогает добрым и исцеляет злых
Уходит с миром быстро, в одночасье.

Мне только 35, а кажется 100 лет,
Ведь бури мира ощутить успела.
Нет телу отдыха, душе покоя нет.
Устала я. Всё надоело.

2006 год