Штрих

Оля Сентюрова Голомидова
Штрих, как легкое перо,
Штрих, в соцветие полотно,
В ступке краску разотри,
Раз два три четыре пестик
Прокрути, в компонент смолы
Взмакнув ветошь цвета окунув,
Перламутровой лазури
Деда краски во тепле натуре.
- Деда...деда, где ж улыбка...?
-Во стенании кротости ни зыбка,-
Мудростью взрастает истинно
Творение, во руке по Божьей
Воле Богоявления.
Взрослая ладонь во детской
Нежностью ложится и в творение,
Как на станке во пряже хлопкового
Полотна, как ситца,
Создает рисунок во молитвенном ведение,
Благослави, Господь, в творении
Кротком нежности тепла и благости хранения,
Перышком во радости родного,
Лучезарностью Божественностью Слова,
Уложи все грани линий соразмерно,
Чтоб Душа вздохнула искренне и чистотою
Верно, кротостью и нежностью хранимой,
Господом прекрасным и единым.