У Избушки в огороде. Сборник 1

Избушка На Седьмом Небе
1. ЧУДО ОГОРОДНОЕ. ЕЛЕНА САПСАН

Принесла Катюша с грядки
В розовом ведерке
Огурец и перец сладкий,
Лук и помидорки.

Мама охнула: «Загадка,
Чудо, да и только!
Где растет на нашей грядке
Радуга в ведерках?»


2. ТЫКВА. ЕЛЕНА САПСАН

- Раздулась я не без причины:
Во мне - сплошные витамины!
Красивая, полезная притом,
Для мышек полевых - отличный дом!


3. ОСТРАЯ ЗАГАДКА. АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

Белый зубчик взять готов я,
Острый вкус стерпеть не смог,
Но полезно для здоровья
За обедом есть (чеснок)!

4. ГОРЬКАЯ ЗАГАДКА. АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

Стороной обходят козы
В длинных стрелках овощ-фрукт.
И текут у деток слёзы -
Очень горький вырос (лук)!


5. МАЛЫШКА СВЁКЛА И УКРОП. СОН СВЕТЛАНА

Поутру малышка Свёкла
Под дождём грустила, мокла.
Был Укроп с малышкой мил:
Свёкле зонтик подарил!


6. Подсолнушки. СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА

Под окном Алёнушки
Выросли подсолнушки.
И всё лето в донышко
Собирали солнышко.


7. Вероника и черника. СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА

Как у нашей Веронички
Чёрен ротик от чернички.
Расскажи-ка, Вероника,
Как была вкусна черника?!


8. Малина. Марина Тимофеева

А в саду малина
Сладкая, как мёд.
Я иду с корзиной
Через огород.
Ягодки кивают
Мне издалека.
Ох, насобираю
Их для пирожка.

9. Черёмуха. Марина Тимофеева

А черёмуха у нас
Вся уже в цвету.
Я по запаху сейчас
К ней найду тропу.
Может быть, увижу, как
Зреет и растёт
В сердце белого цветка
Сладкий чёрный плод.


10. Яблоки. Марина Тимофеева

Что там рядышком с беседкой
Так на солнышке блестит?
Будто звёздочка за ветку
Зацепилась и висит.
Ветер дует в час ненастный -
           веточка качается,
Ярко-жёлтым, сочно-красным
           вся переливается!
Мы поближе посмотрели -
       это ж яблоки поспели!


11. Рябина. Марина Тимофеева

На рябинке алых
Ягодок - не счесть.
Будет пташкам малым,
Что зимой поесть.


12. Морковка. Людмила Шабалина

Раскрасавица морковка
в грядку спряталась, плутовка.
Копит рыжий витамин
под названьем "каротин"!


13. Огуречик. Людмила Шабалина

Огуречик-акробат
ус цепляет за канат,
и качается-висит,
вызывает аппетит!


14. "КАБАЧОК". Игорь Лагерев

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок,
И запел: "Хозяйка,
Ты меня снимай-ка!
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!"


15. УСЫ НЕ ДЛЯ КРАСЫ. НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК

Даму с длинными усами
Мы вчера видали сами.
На усах растут розетки -
Земляники-мамы детки!
Знать, не только для красы,
У неё растут усы!


16. У ГОРОХА - ВСЁ НЕПЛОХО. НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК

Всё вокруг видать гороху -
На забор залез горох
И смеётся - боб Алёха
Оседлал чертополох!