Сенокос...

Елена Нацаренус
                "Хороши июльсой ночью сенокосные луга..."
                А.Пришельц
-
Хороши июльской ночью
              сенокосные луга,
Когда мечут работяги
              сено свежее в стога.
Льётся песня над покосом,
              тают девичьи сердца,
И сверкают только косы...
              Обручальных два кольца -
Свадьбы будут только в осень,
              было так спокон веков.
Кто на девку глазом косит,
              ждать до осени готов.
Размахнись, рука, сильнее,
              заверши дела скорей!
Хорошо на сенокосе
              рядом с лапушкой своей.