Отгрызть себе крылья... муравьиная царица...

Светлана Шиманская
Как живешь ты, муравьиная царица?..
.........Жизнь вне времени - тиха, медитативна...
И с полетами приходится проститься,
.........но в земных мирах бескрылость креативна...

Королевские безудержные страсти,..
.........взрыв зачатия - за дымкою забвенья...
Волны дум - в потоке высшей сферы власти...
.........Защищает Дух в момент грехопаденья.

Вновь не спится...- охраняешь муравейник?..
.........Ночью тише,.. разум ярче мыслеформит...
Время ластится к душе проникновенней,..
.........вдохновение энергиями кормит...

И к утру, витая в сонном полутрансе,
.........достаешь из подсознанья все, что скрыла,
И душой летаешь в чувственном пространстве,
.........забывая, что себе отгрызла крылья.


*
"на-блюде-ни-е/сть"
*
Жизнь муравьев очень интересна.
В каждом муравейнике есть матка /королева, царица/ – она является сердцем муравейника. Без нее муравейник не сможет развиваться и погибнет.
Матка рождается с крыльями. Когда начинается брачный лет, множество крылатых маток и самцов вылезают из гнезд наружу и улетают.
Летят они недолго – в процессе полета они спариваются.
Затем самцы погибают, а матки приземляются на землю.
Здесь они отгрызают себе крылья (чтобы не мешали рыть муравейник – больше они им уже никогда не понадобятся) и начинают делать себе убежище.
Затем матка откладывает яйца и ждет, пока они превратятся в личинки, затем в куколки или коконы, а из них уже выйдут первые рабочие муравьи.
/ материалы - *
классные фотографии "из жизни муравьёв" - http://ok.ya1.ru/index.php?newsid=22998