Немного волшебства

Наталья Илларионова
Идти так близко – риск не в меру,
И мы на грани, на весу,
В ночи, когда все кошки серы,
Но кошек нет, а мы в лесу.

Вокруг прохлада и затишье,
И шепчет темная листва:
Ты не боишься? Не боишься
Вкусить немного волшебства…

Недвижно озеро ночное,
Дрожащий сфагнум по краям.
Ты говоришь почти со мною,
Почти с тобой молчу и я.

А тени шествуют парадом
От небылого до нигде…
И мы разденемся не рядом,
И тихо двинемся к воде.

Не врозь, не вместе – просто каждый…
Луна плывет двойным цветком.
Мы в эту воду входим дважды
С отображенным двойником.

И в черноте вися как в бездне,
Едва руками шевеля,
Плывем, и кажется – исчезнет
И лес, и берег и земля.

И ты забыт, и мир покинут,
И мысль колотится в виске,
Что будем век искать сплавину
В туманном смутном молоке.

Как тень вечерница метнется
Почти крылом по волосам,
И так – покуда не зажжется
Зари рассветной полоса.

Но даже если берег близок,
И сфагнум ноги чмокнет всласть,
Покажется, что некий призрак
Остался в озере от нас.

Легко до головокруженья
Вдобавок пляшущим теням
Себе казаться отраженьем
В воде сбежавшим от меня.

Двоится круг луны узорной,
Роняя смутную вуаль,
И твой зрачок бездонно черный
Приобретает вертикаль…

И водяной в кувшинках фыркнет
Двоим глупцам на посошок,
И чем беззвучней, тем обидней
Ехидный лешего смешок.