Месяц май

Большаков Алексей
Месяц  май  для  северной  природы -
Самый  ожидаемый  в  году:
Сходит  снег,  льды  покидают  воды,
Ночи  обретают  белизну.

Тает  бурно  снег  ещё  в  апреле,
Оставляя  маю  белый  след.
На  прогалах  травы  зеленеют.
Листьев  только  в  мае  долго  нет.

Почки  ждут  свой  срок,  тая  листочки.
Ветры  шепчут:  Холод  впереди.
Солнце  греет,  нежит,  тешит  почки,
Даже  по  ночам  на  них  глядит.

Маю  ворожить  ещё  неделю
До  прохлады  первых  летних  дней -
Вдруг  листочки  всюду  зеленеют
(Им,  смолистым,  сроки  все  видней).

Месяц  май  для  северного  края
Начинает  новый  светлый  год.
Север  в  мае  -  пригороды  рая:
Зелень,  солнце,  тишь  хрустальных  вод.

Папка 4-11 - стихотворение - 32