Увидимся позже

Гольгертс
                Увидимся позже. Тогда же (возможно,
                что лишь календарно) наступит весна,
                и ты благодарно доверившись снам,
                мой номер, забытый давно, наберёшь, но
                надолго ли хватит терпения нам?
                А может к собачьим чертям осторожность
                и прятки, пусть даже, по тёплым углам.
                Я знаю, ты думаешь, что ненадёжен
                мой мартовский лёд под которым вода -
                безжалостный, злой кредитор. Но тогда,
                как мне убедить тебя словом и делом,
                что я навсегда – не какой-то "варяг?"
                Когда притворяться и лгать надоело:
                "Увидимся позже" –  всегда говорят.