Детство

Артем Петрученко
Ребенку все равно что гибнут там солдаты,
 Не знает вкуса крови, растертой по губам,
 Пускай еще дитя, но гложет боль утраты,
 Война стучится в дверь, теперь он в жизни сам.

 "Где мама ?"-Он кричит, ответа не дождется,
 И эхо тихо вторит из комнаты пустой,
 Прости меня, но мама не вернется,
 Ее забрала пуля, что создана дурной.

 "Где папа ?"-Тихо плачет, забившись в угол темный,
 А бой идет неспешно, своею чередой,
 И папа бы ответил, но он в гробу бетонном,
 Граната по природе ведь сделана такой.

 Прошли года, ребенок теперь взрослый,
 И понимает он, зачем нужна война,
 Но ночью боль утрать некстати так вернется,
 И снова папа весел, и мама так стройна.