Вот теперь всё точно встало на места

Большаков Алексей
Вот  теперь  всё  точно  встало  на  места:
Выходы  из  почки  полного  листа,
Дней  раздел  межами  солнечной  поры, -
Всё  пришло,  как  ждали.  Ну,  и  -  комары.

Без  листа  комарик  не  выходит  в  свет -
Солнце  темя  жарит,  а  защиты  нет,
На  песке  да  камнях  места  нет  для  них,
На  ветвях  вихлявых  нет  засад  дневных.

Воды,  ветры,  солнце  -  Севера  цари,
Им  решать  придётся  и  судьбу  зари,
Сроки  всех  явлений,  списки  всех  даров,
Время  появлений  листьев,  комаров.

Ах,  как  долго  ждали  солнечной  поры,
В  памяти  держали:  море,  комары,
Солнца  свет  и  ночью,  шорохи  листа.
Вот  теперь  всё  точно  встало  на  места.

Папка 4-11 - стихотворение - 33