Позднее признание

Ольга Клен
Прости за день, прошедший без тебя,
За взгляд усталый, устремленный мимо,
За маску на лице слепого мима,
За то что полюбила, не любя...

Была я половинкой не твоей,
И с болью притирались мы друг к другу.
В одной упряжке долго шли по кругу,
И в жизнь впускали жгучий суховей.

Прости за слишком резкие слова,
За равнодушья ледяные струи...
Ты не подумай, что сегодня вру я:
Вдруг от любви сдурела голова.



Эхоник Виктора Некрасова
http://www.stihi.ru/avtor/040289


Оправдываться не хочу.
Я ведь мужчина , промолчу.
Скажу тебе я лишь о том,
Любовь, оставив на потом,
И ,от меня чуть-чуть устав,
Ты засыпала не узнав,
Как сильно я тебя люблю,
Как каждый вдох я твой ловлю.
И в комнате, хотя темно,
Тебя я вижу все равно.
Большие карие глаза….
Мои же залила слеза,
Из тела вырвалась душа,
Лежу ненужный, чуть дыша.
А впереди какой то свет.
Вернуться к жизни или нет?
В рай улетая ,засыпаю,
Тебя там нежно я ласкаю.
А утром снова просыпаясь,
Живу с надеждой, тихо маясь.