Листы

Большаков Алексей
На  листы  ложатся  звук  и  мысли,
Чувства,  гений,  денежный  расчёт,
Приговоры,  деловые  письма,
На  листе  печать  права  прижмёт.

Лист  пустой  -  вот  кладезь  обещаний,
Чистый  лист -  вот  поле  для  надежд,
Белый  лист  -  просторный  луг  мечтаний,
Без  помарки  лист  -  как  веры  крест.

В  книге  лист  -  себя  считает  книгой.
В  стопке  лист  -  индиви-дуа-лист.
Вырван  лист  -   пробел,  обман,   облыга.
В  топке  лист   так  ярок  и  лучист.

На  листе  напишут  Вам  признанье,
На  листе  пришлют  Вам  и  отказ.
Нет  листа  в  основе  мирозданья.
От  скрижалей  тяга  к  чтенью  в  нас.

Папка 4-11 - стихотворение - 34