Летний день

Ольга Нужная
Сегодня  летний   день,
На  улице  так  жарко….
И  в  плен  взяла  такая  лень...
Из  солнечных  лучей объяла  арка….
И,  мыслить  лень, что это  значит?...
К  полёту  мысли  нужен  дождь….. 
С дождём, душа бывает плачет…               
Да  так  с  надрывом, даже  в  дрожь....
А солнышко  покой  несёт…
И  сразу тихо  в  мире  бренном.
Тепло  от  слёз  меня  спасёт….
И  полный  штиль, в режиме  тленном.
И  хочется  сказать  природе:
« Что  от  тебя  всё  нужно  брать..
 Недаром  говорят  в  народе,
 Что всякая  погода  благодать!!!»