У судьбы нет милости к поэтам

Большаков Алексей
У  судьбы  нет  милости  к  поэтам -
Чувствует  соперников  себе.
Тянется  рука  судьбы  к  запретам,
А  поэты  молятся  судьбе.

Я  себя  поэтом  не  считаю,
Но  пеняю  Богу  в  небесах:
Пушкин  никогда  не  прочитает
Строчек,  что  Высоцкий  написал.

Лермонтов  не  будет  плакать  ночью,
Встретив  боль  есенинской  строки.
И  Шекспир  с  женой  своей  (иль – с  дочью)
К  ним  ни  добры  будут,  ни  строги.

Ну,  а  те,  кто  видятся  друг  с  другом,
Не  хотят  читать  друг  друга  строк  -
На  Пегасе  мчат  в  седле  упругом,
Друг  пред  другом  не  сгибают  ног.

Папка 4-11 - стихотворение - 35